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走出京都車站門口一看,
怎麼跟傳說中古色古香的京都差異如此之大,
鋼材建築映入眼簾,
充滿現代感的外型彷彿打臉人們對京都的第一印象,
波浪狀的招牌上金色的京都字樣證明此地的正確性,
但我還是深感懷疑到,JR字樣的左邊是不是少了個『東』字,
還是Tokyo→Kyoto,
這裡應該是東京都才對吧,
到底是誰把招牌偷走了,不管,旅途還是要繼續下去,走出人潮洶湧的車站後,
還是感覺不到期待中的氛圍,
廣場對面怎麼出現了一根白色句塔,
看起來不太像是澡堂煙沖捏~~~,
更不可能是酸菜白肉鍋阿。

車站,京都塔

相傳為了融入整個京都氛圍,所以外觀的靈感來自於神桌用的蠟燭設計而成,
但,為什麼京都氛圍跟神桌蠟燭有關連,到現在我還是搞不懂。
營運模式有如台北101,
也就是一個購物商場加一根棒子觀景,
所以京都塔可以滿足眾多旅客的『吃』『喝』『拉』『撒』『睡』,
餐廳,飯店,百貨公司應有盡有,
特別附設日本特有的文化也可以在這建築物的地下室商場中找到,
這是一個會讓熱褲刑警感到興奮之地,是一個可以坦然面對的澡堂。

走入塔中,
700日圓的門票,

讓我在其觀景台中慢慢感受到京都固有的千年氣息,
前方的清水寺,附近的東,西本願寺,五重塔一覽無遺,
佩服京都市府的布局,感覺上時光是倒著走的,
由京都車站的現代化,再由中心往外展開的古蹟景點,猶如打水漂的那漣漪,
慢慢展開。
想像市區巴士就是哆啦A夢的時光機,
每往京都市的角落延伸,老街,古廟,町家,就會有時光倒流的感覺,
慢慢回到千年前的平安京

" 京都塔就是京都的導覽,若把京都當成書,
那京都塔就是序,引導讀者進入書本內容中 "

而如果沒打算登上京都塔的朋友,
內部購物中心有個觀光客不可不知的地方可以指點解惑:關西旅遊服務中心

工欲善其事必先利其器,考慮到能夠在途中欣賞古城美妙,
所以路上的巴士便是個明智選擇,沿路傳統日式建築歷歷在目,
路徑上安排下班時間在餐館用餐,或是逛街,都是可躲塞車的方法,
比起地鐵在地下移動,而且路線上沒辦法一個系統達到玩遍京都,巴士才是王道。
譬如說:地鐵站下車沒辦法直接在清水寺附近,還是要走一段路,或搭乘其他交通工具,
而如果從京都車站到伏見稻禾,那還要轉兩種系統的鐵路,實在麻煩,
所以地鐵的選項就被排除了,再說巴士的票價也較親民一日500日元
直接跟巴士司機大哥大姊買就有了,換言之搭三次巴士就賺到了。
至於導航呢,身為一個背包客身上帶著一張京都巴士路線圖是很合乎情理滴,
然而時代在進步出國前庵就把它放進手機裡拉,就是為了那個『萬一』。
當然覺得很順手,很值觀,並沒過多工商服務的APP也是現代背包客必備良藥
這裡推薦一隻
不管是時間及價錢都顯示的一清二楚,如果不知道地名
還可以直接在地圖上面的藍色標誌點擊,即可設定起點,終點,好用輕鬆無負擔

APP搜尋: NAVITIME,全系列中找『巴士圖像』

圖片來源及參考資料:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000019770.html

 

一日路程規劃:

京都車站→ 清水寺→ 祇園(吃飯)→ 金閣寺→ 伏見稻荷→ 鴨川(吃飯)

內容的一開始馬上打槍標題~~哈哈,這是理想的完整一日預想表,
但登入時間各有差異,像我們一行人登陸京都已是傍晚,所以將之一分為二
京都的夜,飄著綿綿細雨,其實搭配京都建築更是一番詩情畫意,

然而一個旅遊要完整,怎麼可以只光專注在『景』,吃的環節也是不可忽視的拉,
武狀元曾說過:人生不外乎吃,拉,撒,吃了還要睡,為了還要吃,
想當然吃絕對是首要目標,
先斗町的串燒,居酒屋,遠近馳名,便是第一首選,
用他那古色古香的街道,濃厚的日式風,敞開雙手擁抱觀光客。

一夥四人,
就座後當下就先來試試京都麥酒,小二來兩壺試試口感阿~~,
兩位正妹端上美酒並附上下酒菜,
這還滿特別的,上菜的是波卡,不是毛豆冷盤,而且還是海苔口味的,
這難道是日西合併嗎? 

馬鈴薯片脆脆的口感,
再搭上那麥酒,
OMG! OMG! OMG! ,
驚人的口感阿,這麥酒,這麥酒,很活潑氣泡感十足,
有點苦苦的,但好入喉,意思就是說~乎搭拉事件很容易的事,
這酒就是有那種可以在居酒屋待個一會,有不知不覺開個一兩手的魅力,
啤酒的氣泡帶走身體的疲勞,哈~~~爽快!!

說到這啤酒其實他是『京都麥酒』系列品牌
算是日本當地知名度很高的黃櫻酒廠(照片上那一桶)
這個京都系列四種之有,各大便利商店都有,玻璃罐裝400日元有找,
1995年開賣,是的,他們家的酒是由清酒酵母,
加上京都著名的伏見地下水釀製而成,應該不只釀製七七四十九天
此水因礦物質含量少所以它的『含鐵量低』,相對鐵鏽味就低了,
這造成出品後的酒味道
不會被雜七雜八的東西混到,
釀製數月之後,包裝上架販售,一路從包裝到下肚皆須冷藏,開瓶後半小時味道會開始變,
由原本的酒香轉化成可能是某水果酒氣味,
味道變化多端,改變無影無蹤,
不能說變得不好喝,但是讓整支麥酒更加有趣,
實在是居家旅行,串燒夜消,必備良藥。

接下來重口味的主角登場,
一出國馬上變文盲,菜單上的文字瞬間變成ERROR CODE,
反正菜單有的隨便點,一直『摳勒,摳勒,摳勒』,不久之後桌上就一套菜色了,
還好沒遇到台灣人,不然可能覺得奇怪了:褲子你不是穿在身上嗎
其實三五好友坐在一起邊聊邊吃,也說不出什麼口感了,
完全沉浸在相聚的歡樂當中,聊天的聲音蓋過串燒好滋味,一盤不夠再來一盤

陸地上的吃完換吃海上的,
每支價錢介於160-500日圓之間,說貴不貴,
但這家居酒屋讓我印象深刻的並不是食物的美味,
反而是整體營造的氛圍,
不像一般居酒屋的擁擠,
或是用讓籃球隊員或是相撲選手感到難過的小板凳,
大大的店面,
看是要在吧檯跟串燒師傅聊天,還是一般的四人座位都屬寬敞,
品嘗美食之餘沒有壓迫感。

特寫sit down please 怎麼感覺比較小隻,從衣服上拿下來烤過後縮水了嗎。

來自誇一下,
台灣口味串燒不輸日本,
價位上也相對便宜,味道比較之後,
是可以在台灣的某條小巷子口串燒店找到可以相匹敵的店家,
所以也不需太執著一定要吃日本正宗串燒。

重口味的品嘗完畢,
接下來接招的是一個木箱怎麼感覺熱熱的,摸起來濕濕的

挖哩~~國王的串燒,嘿嘿厲害啦你看不到!!!

其實這倒是滿特別的,
如果把肉一片一片的用竹籤串起來拿到烤肉架上烤叫串燒,
那麼這一道該叫做『串蒸嗎,
菜單上的串燒點完好幾輪後,還想再追加,
店裡小二推薦:不如就嘗試看看『蒸』的吧!!
送上蒸籠後還附加醬料,
外表看似泰式料理的那種紅色醬料,酸酸甜甜的,搭配原味的蒸煮,
哇~~好熟悉的感覺,
這個醬!!這個醬!!不就是那個麥當勞的雞塊沾醬嗎,簡直糖醋醬的分身
確實跟剛剛『原味的口感』天差地遠,
而且這『串蒸』拿在手上把玩甩動,那瞬間的Q彈,絕不是關東煮那種體驗
沒有那種水泡久之後的軟爛浮腫,
更不像是涮涮鍋夾起食物來會滴湯汁,確實很驚豔,
這醬滴在食物上達到畫龍點睛的效果,牙齒的咬動下,不失彈性,
以F=-kX的力量回饋到舌尖上
先是酸甜的口感,刺激一下味覺,分泌一下口水,
再深層一點卻是原材好滋味,
閉上眼睛可以想像大草原放牧的牛羊在熱情奔放,樹葉迎風飛舞,花草清新飄香。
這真的印象深刻,原味不須醬料其實就夠棒了,這醬汁下去更是不得了拉

當然殘酷的事情還是要面對,
確實噴了好幾張日幣促進日本經濟,
正如當初進海關的時候,海關問我來日本幹嗎,
我說:Being here to resuce Japanese economy.
海關:無言以對的不屑眼光,往我身上一喵,腦海立即浮現:有事嗎?

接著往護照上蓋章,還是以一慣的日式微笑,蓋完章,放行!!
扯遠了,總之,整體的餐廳感受是美好的。

某串燒當地評價:https://tabelog.com/tw/kyoto/A2601/A260201/26025158/

 

翌日

清水寺

經過一個晚上的休息,畫面來到了清水寺的入口,
來到這裡的交通工具當屬巴士為優,
我們躲開了市區的車潮,
看著早上的京都巴士駛向郊外的景點,

駛向半山腰,下了公車站之後不管左走還是右走都會到清水寺,
只要是往山上的路都是,
所以不用怕迷路。

沿途,清水寺的週邊很多商家有浴袍體驗的,
網上部落客們已經將改造前跟改造後的圖片給詳細分析了,不多廢話。
售價上,大同小異相去不遠,
甚至可以在旅遊前透過特殊的網站買取體驗券,
就是當搜尋關鍵字之後,
會有一堆煩人的橘色或是綠色底的廣告顯示在右邊,還一閃一閃的,
有些寫某某快樹通關,有些是某某一日券,有的是某某初體驗,
不怕買不到只怕不想買,但是說到買東西,這東西絕不能錯過。

來到了山頂會推薦大家在進入清水寺之前先來買
出名且必買的紀念品

~~~燈燈燈燈~~門票一張

因為不買進不去!!
一組共四張分春夏秋冬季節限定販售,
一張300日圓,數量無限,
買票救古蹟活動不限時持續發燒中

而我這款為夏季款式:夏季去看不到櫻花、楓葉,雪景等等,
所以底色就是個天空藍作為代表。可小弟今兒個來到貴寶地,
卻看到大陰天,阿呀~最怕日本梅雨季了,這雨可是要下不下的,
但庵的心情依舊堅定,可是要給他好好的逛一圈啊
來到此地以前,庵搜集各路資訊將之整理成以下筆記,

 

一座清水寺,天下香客朝聖地
205號巴士駐點五條坂
八阪神社逆道而上,沿路京都町家好風情,
五層樓高八版塔,進二年坂後望山爬,
三年坂坡陡峭,勸君當心足下階,武功絕學『無敵風火輪』必再現
入口前的三重塔,引客近入主道場,
春季時期櫻花四散,秋季則有楓葉蕭瑟瑟
五層樓高的清水台,百餘39實木引眾目,
舞台旁設置挑戰台,
關主14公斤小鐵仗,亦有90公斤大鐵仗,舉仗能者換好運
三條潺潺流水凹谷間,著名音羽瀑布至眼前
地主神社另一邊
待您來征戀愛緣,兩石相距20尺,望您開懷抱妾歸
結束這一回合朝聖之旅~~

 

不過話說好像不用做任何準備,人來就好了
什麼都不必想,啊~啊~什麼都不必說。

※清水寺,道場裡木頭香,爐火旺,望著菩薩,祈福祈福

沿著步道走上山,張開雙手歡迎的是仁王門,
後方是碩大的三重塔裡頭供奉著大日如來,
而九點鐘方向有位搖頭地藏菩薩,
將菩薩頭轉向心儀對象的住所方向一邊祈禱便能譜出一段戀情,
再往前幾步路後主角便是有點違反『山坡地建築開發法』的清水寺,
但厲害的是屹立不搖好幾百年之有

進入之後木頭香撲鼻,這也難怪了,
整座寺皆為木造,無法想像古代人的耐心及毅力,
我們生活於現代這種技術應該無法再次復刻了吧。
壯麗的不只寺廟本身,進入正廳觀佛是需要拖鞋的,
上蠟過的木質地板,微弱的光線從入口處照入,更顯得正廳內氣勢非凡,正襟危坐,
透過外頭香客點上的綠色炷香,隨著微風飄逸至廳內,更是有著神聖不可侵犯之感,
我在裏頭打坐,雜亂的心思也被導正了,經過一番心靈淨化
所有雜念猶豫昨日死,全都一江春水向東流
出來之後感覺是磁碟重組完畢,感覺到佛祖滿滿的保佑

沒去清水寺就等於沒去京都,從這個角度看過去的照片全世界一張一張的疊起來我想
應該比台北101還要高了,
可惜的是去到這裡短期是沒辦法看到這舞台,

去了只能含淚跳恰恰

※清水寺與咱們東京奧運時見

上圖圖片來源及相關訊息:清水寺整修

或許這個舞台可以安慰一下整修期間到訪的旅客

 

※命運三選一  ~~音羽の滝~~

清水寺的取名,據稱是因此地的音羽山上流下來潺潺細流,水質清澈而起的名字,
所以先來尋找這命名的源頭,之後在繞回主寺看看,
因此我們來到了命運三選一的音羽瀑布

相傳專治消災解厄,固有延命水金色水之稱,
有倒是一說喝一口即可達成您所選擇的流水它所代表的願望,
面對瀑布左到右分別為『長壽』,『健康』,『智慧』
但也有一說是『學問』,『戀愛』,『長壽』
日本學者為了這個爭議專門寫了份專題,
他們依照種種史料發現
『學問』,『戀愛』,『長壽』是比較合理的,
可能是取平衡吧,各個領域都涉略,

另一說的立足點是,這水叫做『延命水』,
所以應該跟身體狀況的願望比較有關,
再說戀愛的願望就交給地主神社即可。

不過管他到底是哪個說法正確,
總之心誠則靈其實都一樣啦,太理性的話反而有失其意境

懷著虔誠之心菩薩一定會保佑的,
感恩瀑布,讚嘆瀑布。

※弁慶的鐵屐及鐵仗

接著由旅客步道,及觀光人潮的驅動之下我們再次回到清水寺上,
來到了弁慶用過的鐵屐及鐵仗

12公斤的鐵鞋+14公斤小鐵仗+90公斤大鐵仗,整個裝備簡直是硬漢專屬,
整組絕對武力和法力加成破表(小支的聽說是源義經用的)
難怪弁慶能成為日本傳說中的人物,想必有十足的硬底子功夫

回想起羅貫中在三國演義第五回虎牢關,其描述呂布的神勇,
......頭戴三花束髮紫金冠,身披四川洪錦菜花袍,
體掛紅燒獅頭連鎧甲,腰繫傑尼龜甲玲瓏帶,
左持弓右持方天畫戟,座駕嘻哈沙琪馬,
正當兩者交戰不分軒輊時,劉備拿著一雙草鞋......

我想~~弁慶應該也算是如呂布般異常神勇威風的武僧吧,
看這腳踩12公斤手拿90公斤修行,武力何止+8
當代可能也要有兩津勘吉之非等閒之輩才可與弁慶批敵

風蕭瑟瑟,遼闊平原上,兩人對四目相望,眼神流浪出堅定信念,
對自我信仰的忠心,他們的決心,信心,就是為了接下來的較勁,
剎那間,時間暫停,呼吸終止,氣定凝神。

今天在此地遇到你,非報酬不可,一旁左近寺幫腔,還我沙織,”ㄍㄧㄣ“ 一聲,
武士刀便從刀翹一出,冷冽金屬光澤,閃過弁慶眼前,
剁剁逼人的刀光寒氣,妖邪之氣的肆意,不愧是北辰天郎刃,
正當一步一步的挫殺弁慶的自信之時,
弁慶終究還是弁慶,
拿起九十公斤大鐵仗,迎敵至前,面對敵人殺氣騰騰朝著自身一面衝來,
弁慶絲毫無一絲迴避,便把鐵杖高舉至空,大力旋轉,咻咻咻咻咻咻~~,
鐵杖的威力,產生了一股強烈的氣流,這股瞬間爆發的風速,猶如龍捲風一般,
把迎面而來的兩津給捲走了,
弁慶冷酷的背影和這超寫實的黯淡餘光,在夕陽的襯托下,臉上那道疤痕,
述說著這男人身經百戰的經歷
更顯得其無所畏懼的性情,這場決鬥之後,獲得勝利的弁慶,
在他那鐵杖上刻下金色印記,象徵擊敗對手的光榮戰績

便跟著小當家,嘟嘟,四郎及雷恩一行人,繼續踏上了尋找傳說中廚具的旅程,
隨著鏡頭拉遠而離去.....

好勒~~因為OS的雲不夠大就想到這裡吧........

我燃起鬥志,想要成為像弁慶一樣的真男人
我試圖想把90公斤的鐵仗舉起,
只可惜鐵仗穩如泰山,第一次抓舉~~失敗,裁判在紀錄卡上送上一個大X,
好的,事情是不能勉強的~~放棄,
看來這個難度係數高的只能交給館長了

但是,本著台灣人輸人不輸陣的精神,
及貫徹葉啟田『愛拚才會贏』的鬥志,決定~~再來一次!!!
小妹妹都在看了怎能漏氣呢

站上挑戰台,站穩馬步,眼神直視前方,深呼吸閉氣,雙手用力往上施出全力,
發現的是一動也不動,一陣冷風呼嘯而過,眾觀眾不以為然的離場
寒冷而無情的眼神投射在鐵仗上,而鐵仗又靠著熱傳導的方式,
雙手的神經瞬間打了個冷顫,赤裸裸的直達背脊與腦門

將整個寒意100%毫無折扣的從我雙手湧入心頭~~禁不住的,唔~~~!!
看來是被鐵仗KO了

腦海怎麼突然有股音頻餘波盪漾:
『 施主啊~放下吧~人是不能勉強的,盡力而為,見好就收吧,
若不克制必將成為鼻血KO左近寺啊 』

於是腳步移動幾步之下,來到了莊嚴大廳前廊,剛剛已體會過他厲害之處,
不過這簡樸的木造建築成了大堂特色,

我依舊被莊重的氣氛所震懾,
而這番情緒是如此大到可以感染在場大眾,
大夥紛紛收起情緒,正經八百,展現出對菩薩萬分的敬意

人潮慢慢把我帶到了『清水舞台』,
這可是難得來到京都必點『打卡之地』阿,
就算颳風下雨,也一定要在這裡站上一會,
試著想辦法和過往人來人往的觀光香客達成共鳴。
舞台139根木樁屹立不搖,

※清水舞台完美的力學搭配

我們看不到建築也任何人造元素來維持建築結構,
完全靠木頭與木頭間的緊密結合,完美的力學搭配,支撐著整個清水寺

好的現在記者位於清水寺的現場舞台,
來到這裡觀光客都會用他們的微笑記錄下這片美景,見證世界遺產的壯麗
根據江戶時代的資料顯示,有234人,光青少年族群就佔了70%
他們從此地一躍而下,為了實現願望,
這群勇士當中有將近15%的人無法幸運存活,回天乏術,多半屬銀髮族
當代做出此類危險動作的代表人物就是他


圖片來源:卡通烏龍派出所

我都懷疑清水寺整修跟他有關~~開玩笑的神明別生氣
這13公尺的垂直高度相當於接近五層樓,提醒到當地旅遊的民眾,

千萬不要嘗試,不要有從清水舞台跳下的決心,不然將帶來終身遺憾,
如果您的旅伴有這樣的堅持的話硬是要做,
那請帶到音羽瀑布前,
選取『智慧』之水,
喝了看能不能智力+10,或許就不再堅持了

抑或是~~
選取瀑布左方『長壽』之水,朋友~~喝了再上!!

再次提倡注意安全快快樂樂出門,平平安安回家
以上是本台記者來自京都的連線,我們把鏡頭還給棚內的主播

※你儂我儂~石頭賓果~地主神社

最後再進入清水寺周邊的深處,
是地主神社,願天下有情人終成眷屬,

神社中的小廣場,兩個角落各有一顆大石頭佇立著,
相傳閉上眼睛就是天黑~~~~喔不是,
閉上眼睛從A石頭出發,在不被引導之下,成功走到B石頭時,會完成戀愛賓果一次,
心裡所想的那位所愛之人在不久之後兩人會在一起,琴瑟和鳴。
當然啦~~如果不小心走到其他地方去,
您可以考慮回去喝瀑布左方『長壽』之水,
老子用時間跟你拚了

不過還是別太講究的好~~
至於我嘛,我一定是先把Google導航先打開,聽著Google小姐的指示:
前方20公尺目的地在您的正前方.....,您已到達目的地。

好,張開眼睛,賓果連線YA!!
總之,一切心誠則靈,買買御守,跟眾神們請個安,帶張明信片回家也是很開心的拉!!

通往另一邊山頭深處走其實,周遭群山環繞的地形都是可以很輕鬆的觀賞主寺
然而正所謂登高望遠,
往市區一看挖賽~不得了拉,京都塔完全100%現身,
也多謝京都政府的政策使整個京都市的景觀,一覽無遺沒有任何的障礙物

累了嗎~休息後再上!!

走過路過千萬別錯過,漫步古老街道,離開清水寺往山下的方向走
享受被古早味懷抱,也要注意安全,
在三年坂也就是產寧坂千萬別失足了,這階梯及坡度足以練就成『無敵風火輪』,
而且相傳阿在這摔倒是會帶來不信災難的喔,更不可能成為魔鬼筋肉人。

二年坂、石摒小路,
接下來這裡會越來越沒有商業氣息,
取而代之的是古都平房的氛圍,

如果是攝影控想要找個沒有人又很有京都民宅風的地方
這裡可算是一個不被打擾的拍照小區塊,石磚街道,
加上木製燻黑用來防水的木片,一片一片的平舖出整齊劃一的木牆,與人同高,
牆上來有磚瓦造型,講究且細膩,每戶建築在現在水泥鋼筋大樓之下,顯的額外有特色

※時間已過櫻花季,無緣見證百年跡

如果覺得時間跟體力都還夠的話,可以再往下走來到円山公園,
裏頭佇立著坂本龍馬與其道友的紀念雕像,因不知這位仁兄的典故,只能走馬看花了,
這裡其實整體來說就是個散步的地方,也沒什麼好逛的,但有個賣點~~『百年櫻花』,
是全日本知名景點,想當然爾,櫻花季一來可說是鑼鼓喧囂阿,卡位要趁早
人潮洶湧,根本無法近看看花美,只能遠看看花飄,嗅其香
但是既然這裡離哲學之道如此的近,沒必要定點賞花,
不如就在春季櫻花盛開時,

花個一個上午的時間從這公園當作起點漫步往哲學之道的櫻花叢中,
享受花辦飄飄落下的情境,
春風撒下櫻花,優哉漫步其中,
和煦陽光穿透櫻花樹叢間,溫暖大地,
光線穿透縫隙間,間接反射在掉落的櫻花葉上,搭配光線落有似無,變化無形的線條,
值得拿起相機記錄見證奇蹟的時刻,
這朦朧夢幻之美,也值得花一個上午,仔細咀嚼。

從清水寺的舞台一路走下,
地理位置由高到低,感受上是從古至今的建築演變,
寺廟→石階→木牆→五重塔→町家→四條通遮雨棚→店面建築→商家招牌,
也覺得京都政府真的厲害,把整個觀光區延伸的非常完整,
使得清水寺的景點一點也不單調,深度旅遊,其實一天也是覺得時間有所不足,
像是附近祗園祭及元旦知恩院的大鐘儀式,四條通商店街正路衝的八坂神社,
或是北走一點到三十三間堂,對於一個喜好京都文化的旅客,
在這待個幾天都是很值得低~~

備註:
如果是網路不穩情況下,拿出京都必備巴士路線圖,
也是可以順手到達目的地開始,
大部分都是從五条坂下車,直到google小姐跟你說:『目的地在您的右手邊』

眾多廟方活動,祭典,法會等等請洽

清水寺官網:http://www.kiyomizudera.or.jp/

 

金閣寺

結束清水寺的步行,坐上巴士又來到一個世界級別的明星
看到世界遺產,心理不是覺得起雞皮疙瘩般的震撼,
而是靠邀~~又要花錢了!!!

我對金閣寺其實不陌生,很久以前的卡通『一休和尚』,
洪將軍的居所,常常和一休和尚鬥智的地方

400日圓買了通關票後,
近來發現這地方安靜到嚇人,
而且這幽靜其實是舒服而不壓迫的,
微風吹來,樹枝聲多少伴奏了一下,
客串背景音樂,使得嚴肅空間些許活潑,
假設來了個小屁孩在這吵吵鬧鬧,
反應一定是威~~別再吵拉,
放尊重點,安靜一點嘿!!!!


主角現身,
整個外牆用金箔拚貼而成,
豪華程度爆錶,氣勢十足,
屋頂金色鳳凰佇立凝視遠方栩栩如生,售票口外早已目睹其尊
屋主的強大野心已無法掩飾,

華麗的金箔不光只是裝飾而已,
陽光能量灑滿整個牆面,使得整個建築更是金碧輝煌,強勢的光澤,
彷彿在跟觀光客說:『庵非得閒之輩』

舍利殿旁的湖水在天氣好時,
映出完美的倒影,毫無任何違和感。
找個完美角度之後相機拍下這見證歷史的時刻,
我可是連一句話都不想講,一聲讚嘆都不想有,
因為我不想要讓聲音打斷這美妙的畫面
可惜我在靠腰了,時候到了,我覺得有點餓,來人啊,餵公子吃燒肉
來個綜藝摔,直接摔進燒烤店

某家燒肉店,工作人員不太會趕人,
慢慢吃給他吃到爽吃到撐,想得到的都有,
自助式的口感完全取決於個人廚藝,
而我對自己得廚藝可說是毫無指望,
不過,
夾上幾塊牛肩,牛舌,放上烤盤,那隨著熱度而慢慢融化的油脂,
在燒肉上更是顯得晶瑩剔透啊,再烤一會,油脂滴到炭火上,吱吱作響,
一滴一滴的往爐火下,竄出勾引人們食慾的伴奏

『 大滴嘈嘈如急雨,小滴切切如私語,
       嘈嘈切切錯雜彈,牛肩牛舌落一盤 』

搞不好白居易寫琵琶行的時候,也在吃燒肉。
再伴隨著炭火香,如潮水般將你我包圍
哇~食慾瞬間湧上心頭,這慾望是絕對無法消滅的,
立馬便拿起筷子,給他夾上幾片,順勢一個move入口止渴。
一切吃飽吃滿,庵昇天拉~
配菜由生的沙拉到熟的燒肉飯都有,
燒肉飯這個配較其實還滿好吃的,
端上桌時有淡淡的炭香,
正中我的食慾,旁邊打上一顆半熟蛋,
季黯然又銷魂,順口到一碗接一碗,
難道這是餐廳的陰謀嗎?

讓我吃飯吃到撐,減少加點肉類的次數。
我當然是輸人不輸陣囉,
進門口前可就發誓要吃到盤子疊起來比人高了,怎麼可能就此罷休。

拿出兩津勘吉的怒吼:挖妹假VA,挖妹假VA,燒肉!!!!
那你問我吃完正餐之後有沒有甜點啊~~我可以大聲的跟你說
可以!!!!~~~
因為咱們不是吃優惠卷的~~任你吃


霸氣的跟服務員說:『買!!!單!!!』之後,
吃完燒肉吃到飽就是要消耗掉,因為晚上還能再吃一次!!!
所以我來到了~~

伏見稻荷大社

要找到地點其實很簡單,車站會有狐狸和鳥居的招牌,
沿著路標慢慢先引導至商店街,接著便進入了神社範圍。

每年四月十七號的稻荷祭更是吸引大批信徒前往朝聖,
大神們的乘轎隊伍出巡時撒出的彩色紙片,可以撿起來放口袋保平安賺大錢

坦白說我還真沒看到有人穿浴袍爬千鳥居步道的,
路程長,越到後方坡度越不平整,
後段階梯也沒有剛開始的大跟平坦,
路途是一段爬坡一段下坡,猶如sin⍬函數般的曲折,你問我往山上的方向怎麼走,
當我指向下坡的那一端,你可能會覺得:『怎麼可能, you're gonna be kidding me, sir. 』。
所以,
真的不太適合以和服或是高跟鞋的方式巡禮

入口處有導覽可以參考,或是先行參考官網是否有吸引您的活動

認明這個扛棒,意味著準備巡禮爬山囉~~~

離開主殿之後意味著這趟巡禮即將開始,這就是傳說中遠近馳名的千鳥居,
一排排的朱紅色鳥居有如濤濤江水延綿不絕,
每一個鳥居皆是信徒還願的供品,
感謝大神們而來此立鳥居還願的,由江戶時代開始流行。
這延綿不絕的景色如果都長得一樣的話,看久了那可是會膩的,
這所謂千變萬化絕對屌打食古不化,因此

沿路很多狐狸還有小廟,
每爬上一座平台都覺得又是另一個世界

然而鳥居尺寸也各有千秋,
從可以拿在手上把玩到站著巨如牌坊的都有

全長大約4KM的山路
來回可能要兩小時左右,沿路上全部可說是都被鳥居給覆蓋住,
有一般印象的朱紅色木質鳥居,穿插早期明治時代的水泥鳥居,
上面的青苔見證日日增加的鳥居,伴隨著虔誠信徒的心意屹立不搖。

在旅行中這是一個很適合散步的地方,
一座一座的鳥居把陽光分割成一條一條的光線,
雖然沒有產生雙狹縫干射現象,
但是這般景象真適合在下方和您的親朋好友漫步,
前方的人如果轉身回矇,在這幽境中我都覺得如花可以看成綺夢了,

你是如夢還是夢蘿,喔不~綺夢。

“ 山頂有彩蛋 ”

好不容易花了一段時間爬山,
山頂意想不到是個海闊天空的京都市景,
搭配剛剛正下山的太陽,這時間的來的正是時候,
感覺上之前這段山路是值得的,好險剛剛岔路時沒急著下山,
一行人堅持下去得到的紅利,剛剛的疲倦已一掃而空

所以一定要來看喔~~~

京都之旅就是要慢慢來

從京都車站的前衛感,慢慢往外走之後,
時間開始倒轉,隨著巴士越是深入越能感受到日式傳統風格

早上來到清水寺,向神仙們請安接下來的旅程平安順遂之後,
往回走路過三年坂、二年坂、石坪小路、再到附近坂本龍馬銅像,
最後再回到平地上的八坂神社作清水周邊的結尾,
一個早上滿滿的古色古香風情值得再次回味

來到了四條通路上,又是著名的祇園及花見小路,
保留傳統街道,刻劃出時代的差異,這裡同時也是享用美食之地

接著再往北右去拜訪另一座世界遺產金閣寺,
園區的造景只能用奢華來形容,想像當初的屋主非富即貴

之後南移到伏見稻禾來感受千鳥居的壯麗震撼,
沒想到意外地在山頂能夠有幸看見京都市景佐夕陽

最後再回來鴨川附近夏天的鴨川旁店家紛紛搭起川床,美食加上潺潺細流,
旅人又再次被京都所塑造的情境給勾住了,先斗町,感受當地町家氛圍,
整個路程幾乎鮮少現代水泥造景,果然不失古城美名

整整一天的漫遊,濃郁日式風塞入心頭,
佩服當地景觀設計,不僅保留傳統原汁原味,更讓人意猶未盡

 


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